Harmoninews.com (TNI Angkatan Laut) – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) TNI AL yang ke-78 Kepala Rumah Sakit Angkatan Laut (Karumkital) Dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., didampingi Ketua Ranting H Cabang 7 Gabungan Jalasenastri Mabesal (GJM) Ny. Rini Edwin beserta pengurus menghadiri acara Ziarah Rombongan dan Tabur Bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bakti, Batu 5, Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau. Jumat (08/09/2023)

Sebelum pelaksanaan ziarah dan tabur bunga tersebut, diadakan upacara di depan Tugu Pahlawan yang terletak di dalam lingkungan TMP Pusara Bakti, upacara dipimpin langsung oleh Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI
Achmad Wibisono, S.E., CHRMP.

Upacara ditandai penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dilanjutkan peletakan karangan bunga di pelataran tugu TMP Pusara Bakti oleh Irup, upacara ziarah di akhiri dengan acara tabur bunga di pusara para pahlawan yang telah gugur untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Karumkital Dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., menyampaikan bahwa ziarah makam Pahlawan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa para pejuang yang telah gugur merebut kemerdekaan maupun mempertahankan dan mengisi kemerdekaan.

“Hal ini juga dilakukan untuk lebih memotivasi personel Rumkital Dr. Midiyato Suratani, untuk terus mengabdi kepada nusa dan bangsa tanpa pamrih seperti yang sudah dicontohkan para pahlawan kita”, tambah Karumkit.

Baca Juga  Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut Ke-78 di Lantamal XII

Hadir dalam ziarah tersebut, Kepala Staf Komando Armada I (KS Koarmada I) Laksamana Pertama TNI Sawa, S.E., M.M., CIQaR., Kapok Sahli Koarmada I, Pejabat Utama (PJU) Koarmada I, Komandan Wing Udara I, Danlanudal Tanjungpinang, Kasatker Koarmada I, para Prajurit dan PNS Koarmada I, para pengurus Jalasenastri serta Pramuka Saka Bahari.

(M.NUR/ HUMAS MDT)

Tuliskan Komentar

Bagikan:
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com