Quick Respon Evakuasi Korban Lakalantas

Harmoninews.com (Aceh Besar) Kamis 21/03/2024 – Satuan Brimob Polda Aceh Personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Aceh Melaksanakan kegiatan pengevakuasian korban kecelakaan lalu lintas dan membantu mengamankan TKP yang berada di Jalan Malahayati Desa Lamnga Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar.

Komandan Satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol. Selamat Topan, S.I.K., M.Si. melalui Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor AKP Irwinsyah mengatakan Kecelakaan terjadi antara sepeda motor dan truk pengangkut tanah/pasir Sekitaran pukul 15:40 WIB, kecelakaan tersebut mengakibatkan Satu korban (wanita) Meninggal Dunia.
Untuk jenazah korban langsung dievakuasi oleh personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor yang mana jenazah Korban langsung dibawa menuju Rumah Sakit Zainal Abidin.

AKP Irwinsyah menegaskan pentingnya kerjasama antara instansi terkait dan masyarakat dalam menangani kecelakaan lalu lintas. Dia juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan berkendara dengan hati-hati demi mencegah terjadinya kecelakaan yang dapat mengancam keselamatan diri sendiri maupun orang lain. Satuan Brimob Polda Aceh akan terus melakukan patroli dan sosialisasi keselamatan lalu lintas guna menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi seluruh pengguna jalan di Aceh Besar.

(M.NUR)

Tuliskan Komentar