Berita

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Polsek Cempaka Putih Sampaikan Imbauan Kepada Peserta Didik Baru

5
×

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Polsek Cempaka Putih Sampaikan Imbauan Kepada Peserta Didik Baru

Sebarkan artikel ini
advertisements

Harmoninews.com (Jakarta Pusat) – Anggota Polsek Cempaka Putih dipimpin Kapolsubsektor Rawasari Aiptu Prayogo memberikan imbauan kepada peserta didik baru dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 47 Jakarta Cempaka Putih Jakarta Pusat. Rabu (10/7/2024)

Meneruskan pesan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro untuk mengatakan kepedulian kepada pelajar.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Yuswanto menyampaikan agar tidak ada bullliying dan kekerasan di SMP Negeri 47Jakarta terutama kepada siswa baru. Jadikan MPLS sebagai sarana untuk meningkatkan keakraban antar siswa dan tidak dijadikan sarana untuk bulliying dan melakukan kekerasan.

Selain itu Yuswanto juga mengharapkan para siswa tidak ada yang terlibat tawuran hindari pergaulan bebas dan penyalahgunaan gunakan narkoba. Lebih bijak dalam menggunakan media soaial, gunakan media sosial untuk hal yang positif.

Aiptu Prayogo menambah perlunya kerja sama antara Kepolisian, Guru dan Keluarga untuk mencegah adanya kenakalan remaja. Apabila memerlukan bantuan Kepolisian hubungi Polsek Cempaka Putih atau Call Center 110.

(M.Nur/ Humas Polres Metro JakPus)

Tuliskan Komentar