Harmoninews.com (Jakarta) – jumat Peduli gencar dilakukan oleh jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Cakung, Polres Metro Jakarta Timur.

Kali ini, membagikan Snack dan makanan gratis bagi para jemaah yang selesai melaksanakan sholat Jumat di Masjid AL – Firdaus Rusun Cakung Barat KM 22 RW 01 Kel. Cakung Barat Kec. Cakung Jakarta Timur . Jumat (02/02/2024) siang

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa peduli dengan sesama dan upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly mengatakan, kegiatan bertema Jumat peduli ini merupakan progam “MANTAP” (Minggu kAsih, seNin pinTar dan jum’At Peduli) yang di gagasnya.

“Ini salah satu program Polres Metro Jakarta Timur kepada masyarakat untuk berbagi dan peduli kepada sesama. ” Ungkapnya.

Ia menjelaskan, kegiatan Jumat peduli Dengan membagikan makanan ini akan rutin digelar setiap hari Jumat.

Hal Senada juga diungkap Kapolsek Cakung Kompol Panji Ali Candra, program Jumat Peduli juga bertujuan untuk meringankan beban pengeluaran masyarakat.

“Diharapkan melalui program Jumat Peduli, beban pengeluaran masyarakat dapat sedikit terbantu,” imbuhnya.

Sementara itu salah satu jamaah Masjid Al firdaus mengapresiasi kegiatan Jumat Peduli yang digelar oleh Polsek Cakung Polres Metro Jakarta Timur.

“Alhamdulillah, tentu kami jamaah mengapresiasi kegiatan positif ini. Harapannya kalau bisa dilaksanakan rutin setiap Jumat,” tuturnya.

(M.NUR)

Tuliskan Komentar

Baca Juga  Jaga Kelestarian Lingkungan Maritim, Lanal Tarempa Bersama Satuan TNI-Polri dan Pramuka di Kepulauan Anambas Tanam Mangrove Secara Massal
Bagikan:
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com