Harmoninews.com (TNI Angkatan Laut) – Menjelang peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023, personel Rumah Sakit Angkatan Laut (Rumkital) Dr. Midiyato Suratani melaksanakan doa bersama, di tempat ibadah masing-masing agama yang ada di Rumkital Dr. Midiyato Suratani Jl. Ciptadi No. 01 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau. Jumat (08/09/2023)

Segenap Prajurit dan ASN Rumkital Dr. Midiyato Suratani yang beragama Islam melaksanakan doa bersama di Musholla Ar Rasyid, yang di awali dengan Shalat Jumat. Sementara itu untuk umat Nasrani juga melaksanakan doa bersama di Ruangan Bangdiklat dan personel beragama Budha melaksanakan di Ruang Kelas Bangdiklat Rumkital Dr. Midiyato Suratani.

Tujuan doa bersama ini adalah untuk meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memohon keselamatan serta kesuksesan pada setiap penugasan yang akan datang. Agar TNI AL selalu bersatu, berjuang dan berhasil pada setiap pelaksanaan tugas serta meningkatkan tali silaturahmi dan soliditas antar personel dalam memajukan TNI AL.

Karumkital Dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., menuturkan bahwa kegiatan doa bersama ini dilaksanakan atas perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., sebagai rangkaian dalam rangka peringatan HUT Ke-78 TNI AL, dan dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran TNI AL dari Sabang sampai Merauke.

Baca Juga  Kopda Rano Romanza Babinsa Kelurahan Cipinang, Koramil 04/Pulogadung Berikan Santunan Kepada Yatim Piatu Di Wilayahnya

“Kita berharap melalui kegiatan doa bersama ini dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menumbuhkan kesadaran diri dan meningkatkan kualitas peran sebagai Prajurit Jalasena Husada, yang implementasinya diwujudkan demi kepentingan masyarakat, bangsa dan negara”, pungkas Karumkit.

(M.NUR/ HUMAS MDT)

Tuliskan Komentar

Bagikan:
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com