Danlantamal IV Serah  Terimakan Empat Jabatan Strategis Jajaran Lantamal IV

Harmoninews.com (TNI AL, Batam) – Komandan Lantamal IV Batam, Laksamana Pertama TNI Kemas M. Ikhwan Madani, S.Sos., M.Si., pimpin langsung serah terima jabatan (sertijab) empat jabatan strategis dijajaran Lantamal IV yang berlangsung di lapangan apel Mako Lantamal IV Batam, Jl. Tamalatea, Tj. Sengkuang, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau. Kamis (08/12/2022).

Sertijab keempat jabatan strategis tersebut diantaranya Komandan Lanal Tarempa dari Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto, S.A.P., S.E., M.Tr.Hanla., kepada Letkol Laut (P) Ibni Jauhari, S.E., M.A., Komandan Pom Lantamal IV Letkol Laut (PM) Dedy Ary Yuanto, S.A.P., M.Tr.Opsla., kepada Mayor Laut (PM) Joko Hary Mulyono., Kadisbek Lantamal IV Letkol Laut (S) Ivan Chi Duwi Kurnia Pasya, M.Tr.Opsla., kepada Letkol Laut (S) Peri Wijaya, S.E dan Ka Akun Lantamal IV dari Letkol Laut (S) Akhmad Syarkoni, S.E., M.Tr.A.P., kepada Mayor Laut (S) Endik Kukuh Pribadi, S.E., M.Tr.A.P.

Sertijab tersebut berdasarkan Surat Perintah Komandan Lantamal IV No. Sprin/733,734,735,736/XII/2022 tanggal 6 Desember 2022.

Dalam amanatnya Danlantamal IV mengatakan “apabila kita cermati tugas pokok dan fungsi dari keempat jabatan strategis tersebut serta dihadapkan pada dinamika perkembangan lingkungan strategis yang berubah serba cepat, maka dapat dikatakan bahwa tugas tersebut tidaklah ringan, untuk itu dituntut dapat menjadi penggerak organisasi, cermat membaca situasi, dapat membina dan menggerakkan potensi yang ada sehingga mampu memberikan hasil yang optimal.”

Untuk kesempatan ini juga Danlantamal beserta jajaran Lantamal IV mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat yang lama, sedangkan untuk pejabat yang baru selamat bergabung untuk mengemban tugas yang baru di jajaran Lantamal IV, tambahnya.

Danlantamal juga menekankan agar jabatan yang ada adalah sebagai amanah dan kepercayaan pemimpin dalam melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, segera beradaptasi dan kembangkan hasil yang telah dicapai pejabat lama, bangun kerjasama yang baik antar Satker serta ciptakan suasana kerja yang kondusif dan harmonis, jalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan instansi-instansi yang ada serta senantiasa bekerja keras, tuntas, cerdas dan ikhlas dan hindari pelanggaran-pelanggaran.

Hadir dalam acara tersebut Wadan Lantamal IV Kolonel Mar Andi Rahmat, para Pejabat Utama Lantamal IV, Kafasharkan Mentigi, Kasatker Lantamal IV, Danlanal Bintan, Danlanal Ranai, Danlanal TBK, Danlanal Dabo Singkep dan seluruh prajurit Lantamal IV.

(M.NUR)

Tuliskan Komentar