Berikan Jamdan Selepas Upacara Hari Juang TNI-AD, Ini Pesan Dandim 0502/JU Kepada Anggota

Harmoninews.com (Jakarta Utara) – Komandan Kodim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA, memberikan jam Komandan kepada seluruh anggota baik prajurit maupun PNS selepas pelaksanaan upacara peringatan Hari Juang TNI-AD, di lapangan upacara Makodim 0502/JU, Kamis (15/12/2022).

Jam komandan itu bertujuan untuk mengevaluasi dan menyampaikan pelaksanaan kegiatan sehari-hari dalam mendukung tugas pokok Kodim 0502/JU.

Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari hendaknya selalu berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI,” kata Dandim kepada jajarannya.

Lebih lanjut dikatakan, “sebagai aparat kewilayahan, dalam bertugas senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat, saya harap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan. Untuk itu saya tekankan kepada seluruh prajurit untuk tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan, ”jelasnya.

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama dan terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya.

Selanjutnya, Dandim menekankan kepada anggota agar bijak mengelola keuangan, selalu menjaga kerukunan dalam membina rumah tangga, jauhi hal-hal yang dapat merusak nama baik keluarga dan satuan, ungkapnya.

Selepas kegiatan Jam Komandan Dandim 0502/JU membagikan secara simbolis bantuan sembako untuk seluruh anggota Kodim 0502/JU.

Sumber Pendim 0502/JU

(M.NUR)

Tuliskan Komentar